События, новости станции

События, новости станции

Для шульбинских птиц

10.06.2020
В апреле технические инспектора Шульбинской ГЭС устроили местным птицам праздник: на площади посёлка Шульбинск на деревьях центральных дорожек парка установили четыре скворечника и семь  кормушек. В это время птицы возвращаются из дальних стран домой, и очень важно поддержать их после длительного перелёта, чтобы они быстрее адаптировались дома.

Готовь сани летом: начало ремонтной кампании на гидростанции

10.06.2020
Вопрос поддержания постоянной эксплуатационной надежности ГЭС зависит от технического состояния оборудования. Каждый гидроагрегат состоит из гидромеханического и электротехнического оборудования и, чтобы обеспечить их стабильную безаварийную работу, необходимо постоянно контролировать состояние оборудования, вовремя устранять возникающие дефекты и по возможности их предупреждать.

#BizBirgemiz, или как мы дарили добро

10.06.2020
Месяцем добра стал май для сотрудников Шульбинской гидростанции. Один из самых праздничных месяцев, в этом году из-за карантина не был богатым на яркие мероприятия, но сотрудники Шульбинской ГЭС и Усть-Каменогорской ГЭС подарили тепло и заботу многим людям, несмотря на строгие ограничения.

С заботой об окружающей среде

10.06.2020
Ежегодно 5 июня в мире отмечается Всемирный день окружающей среды. Как правило, в этот день во всех странах мира проводят различные природоохранные мероприятия. Однако забота об окружающей среде не должна ограничиваться одним днём в году — так считают сотрудники Шульбинской ГЭС и ежегодно совместными усилиями эколога станции, отдела ОТ и ООС и технических инспекторов там реализуют экологические мероприятия.

Усть-Каменогорская ГЭС и Шульбинская ГЭС проводят природоохранный попуск

23.04.2020
По решению постоянно действующей Межведомственной комиссии по использованию водных ресурсов Иртышского каскада водохранилищ Усть-Каменогорская ГЭС и Шульбинская ГЭС проводят природоохранный компенсационный попуск.

Шульбинская ГЭС получила акт результатов аттестации мощности

11.03.2020
Аттестация проводится ежегодно и нужна для определения предельного объема поставки располагаемой мощности на оптовый рынок, а также установленной (номинальной) мощности генерирующего оборудования, в том числе для того чтобы определить выполнения обязательств поставщиками мощности по договорам о предоставлении мощности...

Международный электроэнергетический семинар

21.01.2020
В начале ноября в Москве состоялся Международный электроэнергетический семинар (МЭС) повышения квалификации руководящих работников и специалистов гидроэнергетики России и стран СНГ, который проходил в корпоративном образовательном и научном центре Единой энергетической системы. В семинаре приняли участие представители обеих ГЭС. Всего восемь человек во главе с техническими директорами. Семинар по теме: «Эффективность модернизации гидросилового оборудования ГЭС и ГАЭС» проходил в течение пяти дней.

Молодёжь будущего

20.01.2020
В посёлке Шульбинск в рамках мероприятий, посвящённых Году молодёжи, состоялся КВН на тему: « Молодёжь будущего». Организатором мероприятия выступил акимат посёлка. Помимо команды Шульбинской ГЭС, в КВН приняли участие команды психиатрической больницы и средней школы. Нашу команду «220 вольт» представляли Дарья Долгопятова, Айгерим Аукенова, Алмас Толеуов, Жаслан Рахимов, Дмитрий Желтобрюхов, Даурен Туребаев.

Тренинги по интегрированной системе менеджмента

20.01.2020
На обеих гидростанциях успешно завершена серия из двух тренингов: «Интегрированная система менеджмента на основе ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001 и ISO 50001 с учётом ISO 31000», в рамках которой руководителем тренинговой компании «TQM-pro» Литвиновым Евгением было обучено более 50-ти человек. В ходе обучения подробно и на примерах деятельности и процессов ГЭС были разобраны и пояснены требования ISO по циклу PDCA, в том числе были изучены механизмы принятия риск-ориентированных решений и методы противодействия «Ментальным ловушкам».

Завершён проект по вводу ГРАРМ

20.01.2020
В ноябре 2019 года на Шульбинской ГЭС закончены испытания и введен в опытную эксплуатацию групповой регулятор активной и реактивной мощности – ГРАРМ. С вводом ГРАРМа завершен проект по внедрению АСУТП, включающий реконструкцию собственно автоматики управления гидроагрегатами, с установкой цифровых регуляторов, заменой колонок электрогидравлических регуляторов, оборудование золотников аварийного закрытия, замену оборудования управления гидроподъемниками верхнего и нижнего бьефов.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.