Конференция «Реконструкция энергетики-2021»

Конференция «Реконструкция энергетики-2021»

Конференция «Реконструкция энергетики-2021»

09.07.2021

8 июня в Москве состоялась XIII Всероссийская конференция «РЕКОНСТРУКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ-2021». В рамках конференции были презентованы современное оборудование, материалы, приборы и технологии. Были также продемонстрированы возможности и опыт реконструкции электростанций с учетом эксплуатационных, экологических и экономических аспектов.

Конференция «Реконструкция энергетики» яркое и заметное мероприятие как по количеству докладов на актуальные темы, так и по числу компаний-участников. На конференцию зарегистрировались 165 участников от более чем 120 компаний России, Германии, Финляндии, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Республики Узбекистан: главные инженеры и технические директора электростанций ТЭЦ, ГРЭС, ТЭС, АЭС, ГЭС, ОГК и ТГК, начальники производственно-технических отделов, ответственные за экологию, автоматизацию, техническое перевооружение и ремонты, представители промышленных предприятий, производителей оборудования и инжиниринговых компаний. От Усть-Каменогорской ГЭС и Шульбинской ГЭС в конференции приняли участие технические директора — Олег Изотов и Иван Долгопятов.

Свои решения, технологии, приборы и оборудование на конференции представили многие производители, в том числе и НПО «ЭЛСИБ», ООО НКФ «Волга», чьё оборудование имеется на наших гидростанциях.

На конференции были представлены двадцать шесть докладов. Так, в своём докладе-презентации представитель НКФ «Волга» в качестве примера успешной реализации проекта рассказал об установке системы расхода воды на гидроагрегатах Усть-Каменогорской ГЭС и Шульбинской ГЭС. Система расхода воды через гидроагрегат позволит вести постоянный контроль за режимом работы станции, контролировать использование водных ресурсов, а также поможет получать оперативные данные для регулирования водного стока через створ гидроузла.

В списке участников конференции Адлерская ТЭС, Аксуский завод ферросплавов, Алматинские электрические станции, Атомтехэнерго, АЭС Усть-Каменогорская ГЭС, Шульбинская ГЭС, Балхашская ТЭЦ, электростанции Башкирской генерирующей компании, Брестэнерго, Верхнетагильская ГРЭС, Владимирская ТЭЦ-2, Гусиноозерская ГРЭС, Дальневосточная генерирующая компания, Институт КазНИПИЭнергопром, Казцинк, Калужская ТЭЦ, Смоленская ТЭЦ-2, Калининская, Курская и Кольская АЭС, филиалы Минскэнерго, Мечел-Энерго, Мосэнерго, Новополоцкая ТЭЦ, Новосибирская ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Силовые машины, Смоленская ГРЭС, Казанская ТЭЦ-2, Усть-Каменогорская ТЭЦ, Якутская генерирующая компания и многие другие.

Конференция проводится ежегодно, начиная с 2009 года, и посвящена вопросам проектирования и строительства предприятий электроэнергетики, модернизации турбин, котлов, горелок, градирен и другого оборудования электростанций - ТЭЦ, ТЭС, ГРЭС, ГЭС, АЭС, системам автоматизации и приборам КИП, оборудованию систем вентиляции и газоочистки, водоподготовки и водоочистки, средств защиты персонала, материалов для антикоррозионной защиты и огнезащиты.

Организатор конференции - ООО «ИНТЕХЭКО» при поддержке отраслевых СМИ.

Возврат к списку