События, новости станции

События, новости станции

Конференция «Реконструкция энергетики-2021»

09.07.2021
8 июня в Москве состоялась XIII Всероссийская конференция «РЕКОНСТРУКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ-2021». В рамках конференции были презентованы современное оборудование, материалы, приборы и технологии. Были также продемонстрированы возможности и опыт реконструкции электростанций с учетом эксплуатационных, экологических и экономических аспектов.

Семинары, обучения, тренинги

09.07.2021
Первый месяц школьных каникул для сотрудников гидростанций стал далеко не «каникулярным», а учебным. Так сотрудники ФЭО обеих гидростанций прошли обучение в учебном центре «Зерде» по правилам исчисления средней заработной платы и налоговому учёту дохода работников.

Благотворительность — это творить благо

09.07.2021
Шульбинская ГЭС — градообразующее предприятие посёлка Шульбинск, поэтому к нам постоянно приходят за помощью. Запросы разные: отремонтировать крышу, помочь в лечении, расчистить снег, организовать праздник, купить подарки детям и многое-многое другое.

С заботой о природе

08.06.2021
14 мая Технические инспектора по охране труда и технике безопасности совместно со службой ОТ и ООС Шульбинской ГЭС провели акцию «Здоровое дерево». В акции также приняли участие практиканты, проходящие практику на гидростанции.

Важны не суммы, а люди, или как мы помогаем всем миром

08.06.2021
Уже больше года мы живем в новом мире, где главное — соблюдать дистанцию. К сожалению, дистанция увеличилась и между теми, кому нужна помощь, и теми, кто их раньше активно поддерживал. Настали те самые «черные дни», когда кажется правильным отказаться от всех лишних трат и подумать о самых близких. В новом мире помощь нужна слишком многим.

Гидроагрегат приступил к работе

08.06.2021
На Шульбинской ГЭС в апреле завершился капитальный ремонты гидроагрегата № 1, который благополучно отработал паводок. В рамках капитального ремонта выполнены работы по узлам и оборудованию генератора и турбины, а также по гидромеханическому оборудованию.

Стать частью команды за три месяца

12.04.2021

У новичков, приходящих работать на ГЭС, задача не из простых: за незначительный срок им нужно ознакомиться с работой своего отдела, быстро и правильно выполнять текущие задания, а также нужно изучить процедуры предприятия и следовать им.

В одиночку справиться сложно, а вот если на помощь придут коллеги, то задача упрощается. В настоящее время на Шульбинской ГЭС порядка десяти новичков, которые пришли работать на станцию в течение последних трёх месяцев.

К работе на рынке мощности готовы!

12.04.2021

Аттестация мощности энергогенерирующих предприятий проводится ежегодно и нужна для определения предельного объема поставки располагаемой мощности на оптовый рынок.

Это обязательные мероприятия, которые проводит Системный оператор, и направлены они на определение значений мощности станции, скоростей набора и снижения  активной мощности.

Сертификация

12.04.2021

Шульбинская ГЭС получила от международной сертификационной компании «TQCS International Pty.Ltd» (Австралия) новые сертификаты международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018, ISO 50001:2018 интегрированной системы менеджмента.

В феврале на станции прошли сертификационный и ресертификационный аудиты. В течение трёх недель аудитор компании ТОО «TQCSI (Kazakhstan)» изучала документацию гидростанции на соответствие требованиям стандартов.

Ремонтные работы на Шульбинской ГЭС будут завершены к началу паводка

10.03.2021
Ежегодную ремонтную кампанию Шульбинская ГЭС завершит к началу паводка, чтобы быть готовой пропустить через гидроагрегаты любой объём воды. Для бесперебойного обеспечения потребности страны в электроэнергии важно выполнение полного объема регламентных работ капитального и текущего характера основного и вспомогательного оборудования. В 2020 году на эти цели Шульбинская ГЭС выделила порядка 1,9 млрд. тенге.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.