События, новости станции

События, новости станции

Гидростанция в Instagram

10.06.2020
Сегодня социальные сети — едва ли не основной источники информации для пользователей сети интернет. И не случайно многие компании заводят в соцсетях странички, чтобы их целевая аудитория могла иметь доступ к информации практически круглосуточно. В Инстаграм Шульбинская ГЭС представлена с  августа 2019 года, и набрала уже почти пятьсот подписчиков!

Приятного аппетита!

10.06.2020
С 2001 года Шульбинская ГЭС организует благотворительные обеды для школьников из малообеспеченных семей в посёлке Шульбинск. Ежегодно на реализацию этой акции станция выделяла деньги на питание от шестидесяти до восьмидесяти ребятишек. Списки поступают от акимата посёлка Шульбинск.

Для шульбинских птиц

10.06.2020
В апреле технические инспектора Шульбинской ГЭС устроили местным птицам праздник: на площади посёлка Шульбинск на деревьях центральных дорожек парка установили четыре скворечника и семь  кормушек. В это время птицы возвращаются из дальних стран домой, и очень важно поддержать их после длительного перелёта, чтобы они быстрее адаптировались дома.

Готовь сани летом: начало ремонтной кампании на гидростанции

10.06.2020
Вопрос поддержания постоянной эксплуатационной надежности ГЭС зависит от технического состояния оборудования. Каждый гидроагрегат состоит из гидромеханического и электротехнического оборудования и, чтобы обеспечить их стабильную безаварийную работу, необходимо постоянно контролировать состояние оборудования, вовремя устранять возникающие дефекты и по возможности их предупреждать.

#BizBirgemiz, или как мы дарили добро

10.06.2020
Месяцем добра стал май для сотрудников Шульбинской гидростанции. Один из самых праздничных месяцев, в этом году из-за карантина не был богатым на яркие мероприятия, но сотрудники Шульбинской ГЭС и Усть-Каменогорской ГЭС подарили тепло и заботу многим людям, несмотря на строгие ограничения.

С заботой об окружающей среде

10.06.2020
Ежегодно 5 июня в мире отмечается Всемирный день окружающей среды. Как правило, в этот день во всех странах мира проводят различные природоохранные мероприятия. Однако забота об окружающей среде не должна ограничиваться одним днём в году — так считают сотрудники Шульбинской ГЭС и ежегодно совместными усилиями эколога станции, отдела ОТ и ООС и технических инспекторов там реализуют экологические мероприятия.

Усть-Каменогорская ГЭС и Шульбинская ГЭС проводят природоохранный попуск

23.04.2020
По решению постоянно действующей Межведомственной комиссии по использованию водных ресурсов Иртышского каскада водохранилищ Усть-Каменогорская ГЭС и Шульбинская ГЭС проводят природоохранный компенсационный попуск.

Шульбинская ГЭС получила акт результатов аттестации мощности

11.03.2020
Аттестация проводится ежегодно и нужна для определения предельного объема поставки располагаемой мощности на оптовый рынок, а также установленной (номинальной) мощности генерирующего оборудования, в том числе для того чтобы определить выполнения обязательств поставщиками мощности по договорам о предоставлении мощности...

Международный электроэнергетический семинар

21.01.2020
В начале ноября в Москве состоялся Международный электроэнергетический семинар (МЭС) повышения квалификации руководящих работников и специалистов гидроэнергетики России и стран СНГ, который проходил в корпоративном образовательном и научном центре Единой энергетической системы. В семинаре приняли участие представители обеих ГЭС. Всего восемь человек во главе с техническими директорами. Семинар по теме: «Эффективность модернизации гидросилового оборудования ГЭС и ГАЭС» проходил в течение пяти дней.

Молодёжь будущего

20.01.2020
В посёлке Шульбинск в рамках мероприятий, посвящённых Году молодёжи, состоялся КВН на тему: « Молодёжь будущего». Организатором мероприятия выступил акимат посёлка. Помимо команды Шульбинской ГЭС, в КВН приняли участие команды психиатрической больницы и средней школы. Нашу команду «220 вольт» представляли Дарья Долгопятова, Айгерим Аукенова, Алмас Толеуов, Жаслан Рахимов, Дмитрий Желтобрюхов, Даурен Туребаев.

Страницы: 1 2 3 След.