Решать проблемы посёлка сообща

Решать проблемы посёлка сообща

18.08.2021

В июле состоялась встреча нового акима города Семей с активом посёлка Шульбинск.

Бакытжан Байахметов вступил в должность городского акима в июне текущего года, сменив на посту Нурымбета Сактаганова. Бакытжан Какенкаджиевич знаком с проблемами сельских жителей, поскольку в разные годы работал заместителем акима и акимом Аягозского района, а также акимом Уланского района. С апреля 2019 года и до назначения на должность акима Семея работал заместителем акима Восточно-Казахстанской области и курировал вопросы энергетики и ЖКХ.

На встрече присутствовали аким посёлка Шульбинск – Оралбаева Перизат Ерболатовна, руководители организаций и учреждений, расположенных в Шульбинске, в том числе исполнительный директор Усть-Каменогорской ГЭС и Шульбинской ГЭС – Айдабулов Тлек Исламбекович, а также представители актива от лица жителей.

Необходимо отметить, что на Шульбинской ГЭС работает 175 человек, что составляет 21 процент от числа работающего населения поселка. Также на Предприятии работают подрядные организации, в которых на постоянной основе трудоустроены 50-60 человек, а на период проведения ремонтных работ количество увеличивается до 100-120 человек, а это примерно ещё 14 процентов работающего населения, которому небезразлична судьба родного посёлка.

В Шульбинск аким приехал не один: со стороны исполнительной власти присутствовали заместители акима и руководители отделов ЖКХ, автомобильного транспорта и автомобильных дорог, здравоохранения, в чьей компетенции находятся разрешение тех или иных проблемных вопросов. А проблем у посёлка немало: это и отсутствие скорой медицинской помощи, незавершённый ремонт дороги, отсутствие освещения во дворах и на улицах, перебои с горячей водой и отоплением, недостаточное количество мест для досуга взрослых жителей посёлка и малышей.

Все эти проблемы озвучили акиму сами жители. Бакытжан Какенкаджиевич осмотрел посёлок, чтобы оценить степень сложности проблем. Этот визит стал «историческим», поскольку Бакытжан Байахметов – первый аким Семея, который пешком прошёлся по посёлку и дал поручения руководителям отделов не на основе письменных докладов, а на основе личного осмотра.

Все поручения имеют конкретных исполнителей и точки контроля, поэтому в год сорокапятилетнего юбилея у посёлка есть все шансы получить подарок в виде решения, хотя бы частичного, накопившихся за долгие годы проблем.

Возврат к списку