Лето – пора ремонтных работ

Лето – пора ремонтных работ

18.08.2021

На Шульбинской ГЭС проводится ремонтная кампания, которая предусматривает проведение капитальных и текущих ремонтов зданий, оборудования и сооружений станции.

В июне успешно выполнен первый этап работ по ремонту напорной грани земляной плотины подрядной организацией ТОО «EZR contrastraction Group». Второй и третий этапы планируются к выполнению в 2022-2023 гг. Во время ремонта были выполнены следующие работы: разборка дефектного бетона с цементацией пустот под бетонными плитами, нанесение гидроизоляционного материала Master Seal 501 по всей поверхности откоса. Работы велись с сопровождением услуг авторского и технического надзоров с ведением исполнительной документации.

В текущем году подрядчик ТОО «Павлодар Электростройсервис» проводит капитальный ремонт гидроагрегата №2. Выполнены работы по ремонту турбины - семь процентов выполнения и гидромеханического оборудования - восемнадцать процентов выполнения.

Один из проектов - реконструкция кровли машинного зала и СПК Шульбинской ГЭС. В настоящее время работы проводит ТОО «КУРЫЛЫС». На сегодняшний день выполнены работы по ремонту мягкой кровли здания СПК, начаты работы по устройству кровли машинного зала.

Ещё один проект - установка геомембраны на трансформаторной площадке - реализует ТОО «СМУ ПРОМЭЛЕКТРОСВЯЗЬ». На объекте трансформаторной площадки выполняется устройство гидроизоляции поверхности полимер-термопластом с помощью сварки листов, а поверх полимера - мощение бетонной брусчаткой. Работы выполнены примерно на сорок процентов.

ТОО «Финансово-строительная компания ТЕМ» ведёт ремонт заземления и молниезащиты. Работы по устройству заземления на ОРУ-220 кВ выполнены в среднем на восемьдесят процентов.

В рамках работ по антикоррозийной защите порталов ОРУ-220кВ, которую проводит ТОО «ZERGER GROUP» планируется выполнение работ на шести порталах ОРУ-220 кВ.

На сегодняшний день произведена защита портала между опорами №16-17 оборудования присоединения ВТ-3.

Плановый ремонт необходим для поддержания оборудования в постоянной готовности к нагрузкам, особенно в период природоохранных попусков. Ремонтная кампания направлена на обеспечение системной надежности, обеспечения экологической безопасности, безопасности оборудования и гидротехнических сооружений.

Возврат к списку