Усть-Каменогорскую и Шульбинскую ГЭС передали в ведение минфина

Усть-Каменогорскую и Шульбинскую ГЭС передали в ведение минфина

09.07.2021

Нур-Султан. 10 июня. КазТАГ – Защитную дамбу на Есиле в Нур-Султане и ряд других гидротехнических объектов отнесли к стратегическим, передает корреспондент агентства.

«В перечне водохозяйственных сооружений, имеющих особое стратегическое значение, в том числе которые могут быть переданы в аренду и доверительное управление (…): в пункте 1 «Водохозяйственные сооружения (плотины, гидроузлы, другие гидротехнические сооружения), расположенные на следующих водных объектах:»: дополнить подпунктом 58) следующего содержания: «58) Самаркандское водохранилище на реке Нура»; пункт 2 «Водохозяйственные сооружения»: дополнить подпунктами 30), 31) и 32) cледующего содержания: «30) Коксарайский контррегулятор на реке Сырдарья; 31) защитная дамба города Астаны от затопления паводковыми водами реки Есиль; 32) Кызылкумский магистральный канал с коллектором «Западный», — говорится в постановлении правительства.

Также в список стратегических объектов отнесены все водохозяйственные сооружения, обеспечивающие водоснабжение Нур-Султана.

Напомним, ранее сообщалось, что из перечня стратегических объектов исключили.

Усть-Каменогорское и Шульбинское водохранилища на реке Иртыш. В то же время, Усть-Каменогорскую и Шульбинскую ГЭС передали в ведение министерства финансов.


Возврат к списку