Зеленый офис-2020

Зеленый офис-2020

29.09.2020

В августе Усть-Каменогорская ГЭС и Шульбинская ГЭС подали заявки на участие во втором республиканском конкурсе «Зеленый офис-2020», в номинации «Лучший ЗЕЛЕНЫЙ ОФИС среди учреждений государственных органов и предприятий квазигосударственного сектора».

Организатор конкурса—ОЮЛ «Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global» при поддержке Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК и Офиса Программ ОБСЕ в Нур-Султане.

Цель конкурса — популяризировать лучшие идеи, проекты и корпоративные практики в области экологии,  создания дружественной среды в офисах; пропагандировать энерго- и ресурсосбережение, продвигать экологичные технологии, содействовать созданию комфортных условий для работы, ориентированных на бережное отношение к окружающей среде; содействовать формированию сообщества экологически ответственных компаний, а также привлечь внимание общественности к вопросам охраны окружающей среды, устойчивого развития, рационального использования ресурсов.

По условиям конкурса, в организациях будет проведена оценка внедренных подходов, практик, мероприятий, касающихся строительства и ремонта помещений офиса и зданий объекта; сокращения потребления электроэнергии, сбережения теплоэнергии и обеспечение достаточной вентиляции, а также потребления воды и других ресурсов. Организаторы конкурса оценят аккуратность в обращении с отходами; будет проведён анализ данных по состоянию здоровья сотрудников; а также уровень информирования сотрудников и посетителей офиса о необходимости сбережения ресурсов и наличия систем менеджмента, документирования процессов поддержания принципов зеленого офиса и учета потребления.

«Зеленым офисом» принято называть рабочие места, где экономно используются все ресурсы  и проявляется забота об окружающей среде.

В «зеленом офисе» экономят ресурсы (электроэнергию, тепло, воду, бумагу), раздельно сортируют мусор и сдают его в переработку, занимаются экологическим просвещением сотрудников и подрядных организаций, а также занимаются озеленением прилегающей территории. Пожелаем успехов нашим станциям в борьбе за звание лучшего Зелёного офиса!

Возврат к списку