Важны не суммы, а люди, или как мы помогаем всем миром

Важны не суммы, а люди, или как мы помогаем всем миром

Важны не суммы, а люди, или как мы помогаем всем миром

08.06.2021

Уже больше года мы живем в новом мире, где главное — соблюдать дистанцию.

К сожалению, дистанция увеличилась и между теми, кому нужна помощь, и теми, кто их раньше активно поддерживал. Настали те самые «черные дни», когда кажется правильным отказаться от всех лишних трат и подумать о самых близких.

В новом мире помощь нужна слишком многим. Нужно поддержать стариков, которым рекомендуют реже выходить из дома, но не все они могут самостоятельно заказать доставку продуктов до квартиры. Нужно помочь тем, кто остался без жилья, без работы, продуктов, отопления и лекарств — и этот список можно продолжать.

Конечно, предприятия не в состоянии помочь всем, но в наших силах оказать внимание и поддержку тем, кто в ней нуждается, даже небольшими суммами. И здесь не важно, кто сколько пожертвует: пусть это будет 100, 200 или 500 тенге, главное, что нас много и сообща мы можем кому-то оказать внимание и доставить радость.

В канун мусульманского праздника Ураза-айт и только что прошедшего христианского праздника Пасхи на наших гидростанциях мы объявили о благотворительных акциях для пенсионеров, чтобы собрать продуктовые наборы для праздничного чаепития (пасха, чак-чак, чай в упаковке, молоко, конфеты, баурсаки). На ШГЭС — 122 200 тенге. Часть средств на приобретение продуктов добавил профсоюзный комитет ГЭС.

Пакеты пенсионерам от сотрудников Шульбинской ГЭС развозили Даурен Туребаев, Ельдар Шакиртов, Айгерим Аукенова и водитель Райс Жуминов.

Пенсионеры от души благодарили ребят и всех сотрудников за приятный сюрприз.

***

10 мая в одном из микрорайонов Риддера случился пожар, который уничтожил несколько гектаров леса и более тридцати частных домов, в которых проживали более восьмидесяти человек. Наши сотрудники не остались в стороне и наряду со многими жителями ВКО выделили пожертвования погорельцам.

На счёт Палаты предпринимателей г. Риддера было перечислено 34500 тенге от сотрудников ШГЭС.

Спасибо всем, кто принял участие в благотворительных акциях, за вашу чуткость, неравнодушие и желание помочь ближнему!

Возврат к списку