Унеси мусор с собой!

10.03.2021

В начале сентября молодые специалисты Шульбинской ГЭС запустили челлендж по уборке мусора в общественных местах отдыха и передали эстафету молодым специалистам энергетических предприятий ВКО.

В своём обращении молодые специалисты Шульбинской ГЭС записали, что обеспокоены тем, что места отдыха вокруг поселка превращаются в свалки, и это проблема всей Республики. Ребята предложили объединить усилия молодежи и провести челлендж "Унеси мусор с собой!"

«В наших силах донести до общества мысль, что мусор сам собой не уберется. Если ты приехал на отдых, оставь после себя чистое место, увези свой мусор с собой,» - заявили ребята в обращении.

Молодые специалисты убрали берег Шульбинского водохранилища, собрали 50 мешков мусора и передали эстафету молодым специалистам Усть-Каменогорской ГЭС, Усть-Каменогорской ТЭЦ и Восточно-казахстанской региональной энергетической компании.

Молодёжь энергетических предприятий приняла вызов.

Челлендж провели молодые сотрудники Усть-Каменогорской ТЭЦ и передали эстафету металлургическим предприятиям.

Сотрудники Усть-Каменогорской ГЭС тоже провели акцию по уборке берега и передали эстафету Согринской ТЭЦ и БИПЭКАВТО. «Автомобилисты» вышли на уборку берега Ульбы и передали эстафету молодёжи Казцинка.

Проведение челленджа освещается в соцсетях на страничке областных новостей @tvoi_vko.

Надеемся, что наш челлендж станет хорошим примером для жителей города и поможет избавиться от залежей мусора в местах отдыха горожан.

Спасибо всем активистам экологического движения! Вместе мы сможем сделать нашу окружающую среду чище!

Возврат к списку