#BizBirgemiz, или как мы дарили добро

#BizBirgemiz, или как мы дарили добро

10.06.2020

Месяцем добра стал май для сотрудников Шульбинской гидростанции. Один из самых праздничных месяцев, в этом году из-за карантина не был богатым на яркие мероприятия, но сотрудники Шульбинской ГЭС и Усть-Каменогорской ГЭС подарили тепло и заботу многим людям, несмотря на строгие ограничения.

В Шульбинске традиционно все труженики тыла, а их сейчас проживает в посёлке, более сорока человек, получили продуктовые наборы, которые им доставили домой молодые специалисты гидростанции: Толеуов Алмас, Айткалиев Ильяс, Сериков Ержан, Тихонов Олег, Коновалов Стас. Для каждого пожилого человека ребята нашли добрые слова благодарности, а в ответ получили не только теплое спасибо, но даже стихи и песни в исполнении бабушек.

Во время карантина многие пожилые люди поселка оказались в полной изоляции, рядом с ними не было близких, кто мог бы принести продукты из магазина. Сотрудники Шульбинской ГЭС собрали деньги и на эти средства повара из кафе "Каскад" под руководством Ирины Ковальчук готовили и развозили обеды тем, кто в них нуждался. В течение двух недель тринадцать пожилых одиноких людей поселка получали горячие обеды, оплаченные гидроэнергетиками. Первоначально акцию по доставке обедов планировали до 15 мая, но денег собрали гораздо больше и самым нуждающимся, инвалидам и очень пожилым людям, обеды привозили почти до конца месяца.

Спасибо большое директору ИП Ковальчук – Ирине Николаевне, которая со своими сотрудниками организовала доставку обедов. Отдельное спасибо водителям станции, которые ежедневно выезжали на доставку обедов: Жанболату Жалгаубаеву, Виктору Козыреву, Сергазы Сатбалдинову, Ергазы Сегизбаеву, Григорию Щербанёву.

Задача Шульбинской ГЭС - обеспечивать электроэнергией область, чтобы в домах  было светло и уютно. У станций также есть несколько акций добра по поддержке нуждающихся: ежегодные обеды для детей посёлка Шульбинск,  оплата электроэнергии ветеранам Великой Отечественной войны, поддержка пенсионерам станций в виде финансовой помощи и продуктовых наборов. Сотрудники станции не раз проводили акции в поддержку детских домов: собирали вещи и игрушки. Ведь все вместе мы можем сделать светлее жизнь каждого, кто нуждается в поддержке, нужно только объединить усилия и оказать помощь тем, кому она необходима, поделившись частичкой своей души.

Возврат к списку